首页>工作动态>宣传工作> 正文

县公安局: 举办《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》知识讲座

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09

 

为增强全体民警的纪律规矩意识,4月18日晚,尤溪县局举办廉政知识讲座,由县局党委副书记、纪委书记肖光莹讲解《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》。尤溪县局在家党委班子成员及全局非值班民警在县局主会场参加讲座。
    肖光莹紧扣“严守纪律、守住底线”这一主题,从深刻认识两项党内法规修订的总体精神和要求、《准则》和《条例》的内容要点、学习宣传贯彻两项法规的具体要求等四个方面,对《准则》和《条例》作了生动系统的阐述。讲座条理清晰、深入浅出、事例鲜活、通俗易懂,既有理论高度,又紧密联系实际,对强化民警廉洁自律意识和准确把握《准则》和《条例》的内容精髓,具有很强的针对性和指导性。   

参加讲座的民警表示听了知识讲座很受教育和启发,将认真领会、准确把握、自觉学习贯彻执行《准则》和《条例》,坚持高标准严守行为底线,确保廉洁自律。