首页>工作动态>举报信访> 正文

尤溪:对症下药 防范化解越级访

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09

今年来,福建省尤溪县纪委监察局探索建立越级访预警预防工作机制,有效防范化解越级访问题。

据悉,该县纪委监察局健全完善以县纪委网站、信访举报电话、微信公众平台、纠风效能之窗、网上举报信箱等为依托的举报平台,畅通信访举报渠道。在做好日常接访、委局领导定期接访的基础上,积极开展干部带案下访、定期回访和矛盾纠纷“大走访、大排查、大调处”活动,及时化解、处置信访问题和信访积案。同时,按照“属地管理、分级负责”的原则,分级受理职责范围内的信访事项,并按规定的程序和期限办理。此外,该县把解决越级访问题作为各级党委、纪委信访举报工作考核的重要指标,用绩效考核办法推动越级访的有效化解。

截至目前,该县纪委共受理群众信访举报179件(重复件79件),初核74件,已办结65件,结果反馈率100%,群众信访满意率92.3%,没有发生纪检监察业务范围内的越级访。