首页>工作动态>举报信访> 正文

尤溪:强化协审诊治“带病提拔”

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-09

   2014年以来,福建省尤溪县纪委监察局认真落实中纪委“三转”和省纪委“四转一强”有关要求,强化监督执纪力度,科学规范干部协审制度,防止领导干部“带病提拔”。

——汇总“病号”信息。精心统计委局机关受理各类违纪违规案件中涉案干部的相关信息,汇编成易查易翻信息数据库。每周更新,确保数据精准完备。

——部门共同“会诊”。由信访室牵头把初审意见递交各科室负责人再把关。着重检查是否存在在查案件涉案人,突出检查是否存在“突击提拔”现象。

——如实反馈“病情”。送审材料必须如实反映考察对象的遵守党纪党规情况,送审稿必须经过主要领导再把关,确保协审结论准确、客观。

    截至目前,尤溪县共接受有关组织部门协审考察对象190人(次),未现“带病提拔”干部现象。