首页>时政要闻>本级快讯> 正文

尤溪:“三级网络”服务群众零距离

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-13

“以前办证都得自己到镇上办,有时候证件没带齐或者恰好办证人员没在就得来回折腾了。现在有了这代办点,我们在家门口就能办理业务,方便多了。”在坂面镇京口村便民服务代办点,一位前来办理业务的村民这样说道。

据了解,自去年省市安排部署关于推进行政服务中心标准化建设工作以来,尤溪县便积极构建以县行政服务中心为主导,乡(镇)便民服务中心为辅助,村(居)便民服务代办点为补充的县、乡、村三级服务网络体系,通过县行政服务中心的指导和监督,实现乡镇便民服务集中化和村级便民服务代办式,不仅减轻了县、乡业务办理压力,更极大限度地减少了群众办事成本,实现服务群众零距离。

截止目前,县中心、6个分中心已完成标准化建设,15个乡(镇)便民服务中心及263个村(居)便民服务代办点已全部建立,初步实现了便民服务网络全覆盖。从今年累计至7月份的办件量来看,县行政服务中心累计办件32829件,6个分中心累计办件59543件,乡(镇)便民服务中心(包含村代办点)累计办件43732件,该县三级服务网络体系运行已步入正轨,成效显著。

                (效能监察室)