首页>时政要闻>本级快讯> 正文

尤溪:中秋节前纠“四风”

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-13

中秋将至,福建省尤溪县严格落实中央八项规定精神,狠刹用公款送月饼节礼歪风,确保广大党员干部过个风清气正的中秋节。
    尤溪县充分利用LED公开显示屏,循环播放八项规定、“六项禁令”、严禁公款购买月饼节礼等纪律要求,掀起再次学习的良好氛围,促进广大党员干部严格约束自己。利用短信平台,向全县700多名副科以上领导干部发送廉政短信,既送去尊重与祝福,又提醒领导干部要加强廉洁自律,做好岗位廉政风险防范。通过在县纪委监察局网站、电视台、公益电子显示屏定期播放公益广告,组织干部参观市廉政教育基地,在党务公开栏、朱子廉政文化长廊宣传廉政文化等形式,宣传正反面典型,做到警钟长鸣。
    此外,尤溪县成立贯彻落实中央八项规定专项督查组,对全县各乡镇、各部门贯彻落实情况进行督查,对违反规定、顶风违纪的行为,坚持严查快办,并追究有关领导责任。同时公布信访举报电话,鼓励广大群众监督、举报党员干部在中秋节期间违反廉政纪律的行为。