首页>时政要闻>本级快讯> 正文

尤溪:办信提效接地气

来源:中共尤溪纪律检查委员会     发布时间:2017-07-13

       福建省尤溪县纪委自2013年以来,转变信访举报方式,发挥会诊式包案、提档式办信、痕迹化管理等信访工作机制,聚焦主业接地气,融洽干群关系,取得良好成效。

会诊式包案

据了解,为改变以往信访线索来源单一等状况,县纪委在全县15个乡镇263个村(居)设立信访接待室,构建县、乡、村“三位一体”信访网络,密切关注信访信息动态,对突出、重大信访问题的处理,实行县乡联动“会诊”,做到反应快、情况明、措施实。同时,坚持聚焦主业,落实信访举报工作责任制,开展开门接访、带案下访、上门回访等“会诊包案”活动,要求纪委主要领导带头包案处理做到“三亲四清”,即亲自批办、亲自督办、亲自审结,信访动态清楚、信件流向清楚、信件初核进展情况清楚、信件初核了结情况清楚。

提档式办信

在办信力量方面,2013年4月起,尤溪县纪委在乡镇纪检监察机构、人员、职能不变的情况下,按照“就近整合、优势互补、有利工作”的原则,将全县15个乡镇划分为5个办信协作区,由县纪委5位常委任各片区组长,各科室主任和片区内的乡镇纪委书记任副组长,负责办理片区内重大、疑难信访案件。

在办信重点方面,该县注意选择涉及群众切身利益、问题线索具体、情况紧急、易查易结问题作为重点,以短平快方式实施直查快办。截至目前,直查快办信访案件24件,转立案16件,给予党政纪处理16人,移送司法机关处理4人,挽回经济损失35万余元,有效解决了一批群众关注、关切的热点焦点问题。

在办信公开方面,该县积极打造“阳光信访”,公开信访举报电话、网上举报方式,公开接访的纪委常委、各室主任姓名、职责等情况,对署实名举报实行预约回复,公开调查结果,增加信访举报工作的透明度。截至目前,受理实名举报件23件次,立案查处违纪党员干部8人,群众满意率达95%。

痕迹化管理

“群众反映你经常接受包头请吃等问题,请引以为戒做好整改……”日前,尤溪县纪委鉴于群众反映的问题属于一般性、苗头性问题,且反映的问题线索不够具体,对该县水利局副局长施某实施信访约谈,发出黄色提醒卡提醒教育。

这是该县推行信访办理“痕迹化”管理的缩影。据了解,该县坚持规范办信程序,实行“一个口”受理,统一归口、统一编号登记,推行接信签名、拆信盖戳、分流审议的痕迹化管理模式,提高信访办理质效。在此基础上,该县通过“一信二书三谈”、“送纪送法进部门下基层”、归口办信管理等途径,防止和减少重复、越级信访问题发生。仅今年上半年,信访总量、重信重访同比下降16.4%、8.7%。

“一信二书三谈”,即:“一信”是“廉政短信提醒”,“二书”分别是“监察建议书”、“廉政承诺书”,“三谈”是“个别日常约谈”、“信访诫勉约谈”和“任前勤廉约谈”;同时,针对信访反映的问题按黄、蓝、红廉情综合评价三级预警并实时跟踪监督。截至目前,共发放黄色提醒卡86张、蓝色质询卡26张、红色警诫卡18张,为23名党员干部澄清问题。

与此同时,尤溪县纪委严格实行办信“三定三限”和绩效通报等制度,定责到人、定信要求、定期督导、限时办理、限时化解、限时反馈,确保办信责任到人、落实到位。对自办信访案件实行“回头看”,做到“六不放过”,即:重点围绕是否按规定期限办结、问题是否调查清楚、证据材料是否齐全、程序是否规范、办理结果是否答复信访人、信访处理意见是否落实到位等进行检查,严把办理时效关、办理质量关和处理落实关。