首页>时政要闻>本级快讯> 正文

尤溪:传达学习贯彻国家监察体制改革电视电话会议精神

来源:尤溪县纪委监察局     发布时间:2017-11-22    分享:
0

11月21日上午,福建省尤溪县纪委召开常委(扩大)会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神和全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署视频会议精神,并研究贯彻落实意见。

会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,审慎稳妥、扎实有序地做好深化国家监察体制改革试点工作。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识。以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于国家监察体制改革的重要指示精神为指引,把树牢“四个意识”、提高政治站位、严守政治纪律作为第一要素,贯穿改革试点工作全过程。立即成立我县深化国家监察体制改革试点工作小组,压紧压实改革主体责任,形成县委统一领导、纪委牵头推进、部门各司其职的工作机制。

会议要求,要把握关键环节,精心统筹谋划,审慎稳妥制定改革方案,细化实化路线图、敲定倒排时间表,为落实改革任务打好基础;要平稳有序落实人员转隶,按照“思想不乱、队伍不散、工作不断”的要求,摸清摸准转隶单位基本情况,制定转隶工作方案,确保人员转隶、机构调整、工作衔接等全面到位;要蹄疾步稳推进机构组建,把机构组建和挂牌作为关键环节,坚持依宪依法原则,在县委的统一领导下,加强与县人大、组织部、编办、机关事务管理局、财政局等单位的协作配合,严格依照法定程序产生监委;要突出建章立制,实现高效运作,坚持边试点、边总结、边提升,把完善运行机制和工作流程贯穿于改革试点工作的全过程,同时强化自我监督制约,严格落实监督执纪工作规则,形成严密的自我监督体系,坚决防止“灯下黑”。