首页>工作动态>经验交流> 正文

尤溪:传达学习省纪委十届三次全会精神

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2018-08-16    分享:
0

       1月24日下午,尤溪县纪委监委召开常委(扩大)会议,传达学习省纪委十届三次全会精神,研究贯彻意见。

会议指出,全体纪检干部要提高政治站位,不忘初心,牢记使命,把学习习近平总书记重要讲话精神、中纪委二次全会精神、省纪委三次全会精神,作为一项重要的政治任务,全面理解内涵,做到学思践悟,融会贯通,内化于心,外化于行,把思想统一到贯彻落实中央、省纪委全会精神上来,切实推动全面从严治党向纵深发展。

       会议强调,要紧跟步伐,找准定位,抓好落实。落实省纪委“五抓五重”要求,深化运用监督执纪“四种形态”,以钉钉子的精神筑牢全面从严治党的根基;落实推进深化国家监察体制改革试点工作的要求,积极探索纪委监委合署办公后业务融合的有效机制;落实整治群众身边腐败的要求,开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治、“微腐败”以及涉黑腐败专项整治,推动全面从严治党向基层延伸;落实“打铁必须自身硬”的要求,深入开展素质提升工程,尽快适应新形势新任务新岗位的需要,发扬“严实深细”的工作作风,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(尤溪县纪委监委)