首页>工作动态>党风政风> 正文

【移风易俗进行时】尤溪:把移风易俗整治引向深入

来源:尤溪县纪委监察委     发布时间:2018-06-20    分享:
0
    “已经连续几个月没有在城区、街道听到震耳欲聋的锣鼓声、鞭炮声了……”尤溪县城关镇东城社区的干部陈帆为移风易俗专项治理工作点赞。

尤溪县围绕“除陋习、树新风”的主题,以“送葬治丧歪风陋习”专项整治为主要内容,重视引导和整治相结合,通过宣传先行、建章立制、督查问责等一系列做法,抓党风带政风促民风;14965名党员、干部签订承诺书,50名领导干部主动报备个人婚丧喜庆事宜,领取提醒卡44张。

不仅如此,该县注重加强与公安、城监、文化执法大队等执法部门的协作,对在操办婚丧喜庆事宜中违反交通秩序和市容管理规定的,依法予以处理。同时,突出督查问责,对党员干部及公职人员组织或参与送葬治丧、大操大办等歪风陋习整治工作开展不力的,严肃问责。工作开展以来,共对4名工作开展不力人员进行处理,通报批评3人,效能告诫1人。据移风易俗问卷调查报告显示,群众对移风易俗的知晓率达99.1%,支持率达98.9%,满意率达98.6%

“找准契合点,弘扬时代新风,把作风建设的成果巩固下来,以党风政风带动社风民风。”尤溪县纪委监委有关负责人表示。(尤溪县纪委监委)