首页>工作动态>党风政风> 正文

尤溪:守住“节点”过廉节

来源:尤溪县纪委监察委     发布时间:2018-10-08    分享:
0

“您好,是否可以将国庆在商场预定大宗购物卡的订单提供一下?”

“请提供你们单位今年以来的财务账目和记账凭证?”

这是国庆前夕,尤溪县纪检监察机关开展节日督查,纠正“四风”问题的一个缩影。

“中秋、国庆节日的时间跨度长,更需要我们盯紧、抓牢,做深做细作风督查功课,保持严查“四风”高压态势。”该县纪委党风室负责人表示。

为此,该县组成4个督察组,深入商场超市、土特产店、旅行社等场所,对公款赠送月饼、旅游、赠送土特产等问题进行明察暗访,严防节日期间“四风”问题反弹,确保节日风清气正。

动员千遍,不如问责一次,抓住节点,加大通报曝光,形成强大震慑。920日,该县公开通报曝光了2起违反中央八项规定精神问题典型案例,以身边人身边事,警示党员干部遵规守纪,切莫任性踩踏红线。

“开展节日期间督查,就是要不断向社会释放明确信号,持之以恒纠正‘四风’,‘作风建设永远在路上’。”该县纪委监委相关负责人表示。“下一步,我们将对收集到的问题线索逐一进行核实,坚决以‘零容忍’的态度,严肃查处顶风违纪行为,让隐形变异‘四风’无处遁形,促进形成风清气正、朗朗乾坤的节日氛围。”