首页>工作动态>党风政风> 正文

尤溪:学纪法 过“廉”节

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2019-01-31    分享:
0

“你们都参加答题活动了吗?”“参加了答题,才知道原来这些行为都是违纪的啊.....”近日,福建省尤溪县纪委监委在全县范围内开展《学纪法·过“廉”节》网络答题活动,倡导党员干部学纪法、过“廉”节,引起广泛关注、热议。

临近春节,对广大党员干部而言,“两节”既是阖家团圆的欢乐时光,也是“四风”问题易发多发期。对此,尤溪县纪委监委紧盯节点,创新宣传载体、丰富警示教育形式,通过“智慧尤溪”App录制廉政提醒视频和廉政知识问答的方式,提醒全县党员干部学纪法、过“廉”节,让廉政教育根植于党员干部心中。

据悉,党员干部可通过网络答题活动页面可进入观看廉政视频并进行答题。其中视频内容主要是提醒党员干部在节日期间更要落实好中央八项规定及其实施细则精神。测试题内容则大多设置为党员干部在节日期间随时可能碰到的情况,如收受微信红包、聚会吃请等贴合生活实际的问题。

“‘年关’亦是‘廉关’,这次的‘学纪法·过廉节’网络答题活动,是我们县纪委监委给党员干部送上的节前廉政教育的‘礼包’,目的是营造崇廉尚洁、风清气正的节日氛围。”尤溪县纪委监委相关负责人表示。

截止目前,全县共有2618名党员干部参加‘学纪法·过廉节’网络答题活动,廉洁过节氛围日渐浓厚

除此之外,尤溪县纪委监委还通过县纪委监委班子成员带头宣讲、通报曝光典型案例、组织人员旁听庭审、发送廉政短信等方式,给党员干部送上丰富多彩的节前廉政教育“大礼包”,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想底线。

下一步,尤溪县纪委监委将围绕公款购送礼品礼金、违规吃请、违规发放津补贴、公车私用等“节日病”问题,持续开展“1+X”专项督查,对顶风违纪行为,严格执纪问责,严防“四风”问题反弹回潮。(尤溪县纪委监委)