首页>工作动态>党风政风> 正文

【纠“四风” 出实招】尤溪:廉政“礼包”送上门

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2019-07-05    分享:
0

“从通报来看,违规收送礼品礼金、公款国内旅游和公车私用等问题仍然存在……”426日,尤溪县纪委监委干部监督室干部林敏到县移动公司,为50余名党员干部送上了一堂节前廉政教育党课。

“听课后,加深了我们对中央八项规定精神的理解和把握,腐败的‘高压线’坚决不能碰……”认真听完党课后,党员干部们纷纷表示受益良多。

送教上门、送廉上门,这是尤溪县纪委监委开展节前廉政教育的一个缩影。

五一将至,尤溪县纪检监察机关紧盯节点,立足挺纪在前,通过多种形式,加强节前廉政宣传教育,营造风清气正的节日氛围。

“身边人变成案中人,让我们更加警醒,绝不能触碰纪法红线……”418日,尤溪县纪委驻县法院纪检组组织法院党员干部参加违纪违法案件通报视频会议,就9起法院干警违纪违法典型案件开展警示教育,督促党员干部以案为鉴、拧紧纪律之弦。

不仅如此,该县纪委监委在世界读书日当天,积极参与到“我家在景区 书香满尤溪”公益捐书活动,通过赠送《中华人民共和国监察法释义》《中国共产党纪律处分条列》等廉政书籍,促使广大干部群众学法学纪学廉,强化自律和监督意识,让廉洁教育根植于干部群众心中。

“下一步,县纪委监委将加强与税务、审计、市场监管等部门沟通协作,充分发挥部门优势,运用‘大数据’进行综合分析、取证,深挖细查违规发放津补贴、公车私用等问题线索,严防‘四风’问题反弹回潮。”尤溪县纪委监委相关负责人表示。(尤溪县纪委监委)