首页>廉政教育>廉政活动> 正文

尤溪:让警示教育根植于心

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2019-07-22    分享:
0

“这次警示教育意义深刻,让我们深切感受到腐败行为所付出的沉重代价。”

“ 一系列鲜活的案例触目惊心,发人深省,给我们进行了一次心灵上的洗礼,敲响了拒腐防变的警钟。”

……

日前,尤溪县纪委监委组织50余名镇村党员干部参观廉政教育基地,接受警示教育。参观结束后,党员干部纷纷表示要在以后工作中,要筑牢思想堤坝,不碰“红线”,守住“底线”。

组织党员干部参观警示教育基地,是尤溪县纪委监委深入开展警示教育的一个缩影。

今年以来,尤溪县纪委监委坚持把加强廉政教育作为基础工程常抓不懈,深入挖掘本地区廉政文化资源,以形式多样的载体和活动不断丰富廉政教育内容,营造崇廉尚洁的浓厚氛围。

“两袖清风明法纪,一身正气绘宏图;守廉明月清风际 勤政高山流水间......”2月11日,尤溪县纪委县直机关工委组织驻在单位人员到县博物馆参观“金穗杯”反腐倡廉书法作品展,接受警示教育。

据悉,此次反腐倡廉书法展的书画作品紧紧围绕反腐倡廉主题,旨在弘扬新风正气,让广大干部群众在欣赏书法艺术的同时,从中获得道德的教化和思想的升华,从而增强全县廉政文化的创造力、传播力、影响力,营造风清气正、遵纪守法的良好风尚。

“将廉洁因素蕴含在书画作品之中,寓教于乐,让我们能够更加深刻地体会全面从严治党要求,非常有意义。”到场参观的县直机关工委党员干部纷纷表示。

截至目前,参观该廉政书画展览人数达22862人次。

开展廉政教育,除了丰富的内容,传播载体的创新也尤为重要。对此,尤溪县纪委监委充分发挥新媒体传播速度快、不受时空限制等特点,积极探索廉政文化传播新形式,通过开展“学纪法 倡廉洁”网络答题活动、微信公众号推送党纪法规知识和典型案例通报等方式,进一步拓宽廉政教育覆盖范围。

“下一步,县纪委监委将进一步挖掘本土特色廉政文化资源,扩大廉政文化影响力和覆盖面,更好的发挥廉政文化教化和浸润作用。”尤溪县纪委监委有关负责人表示。(尤溪县纪委监委)