首页>时政要闻>本级快讯> 正文

【坚决打赢疫情防控阻击战】尤溪:靠前监督在疫情防控第一线

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2020-02-12    分享:
0

“卡口的值班值守怎么安排?”

“今天是否有重点地区牌照车辆(人员)到县里?”

24日,尤溪县第三督查组到西城镇高速卡口督查,这已是该组连续开展督查工作的第9天。

疫情就是命令,防控就是责任。县纪委监委聚焦基层疫情防控重点难点问题,组建多个督查小组,深入基层一线开展监督检查,以实际行动为疫情防控阻击战提供纪法监督保障。

“大爷,平常干部有没有来宣传疫情防控知识啊?村里有广播宣传疫情防控知识吗?”129日,第一督查组到管前镇鸭墓村对疫情防控落实情况进行明察暗访。针对发现的问题,督查组第一时间向镇、村领导反馈,并下发整改通知书,要求立即整改落实。

同时,该县纪委监委各督查组奔走在疫情防控一线,围绕属地责任落实、物资保障、全覆盖排查、“三对一”服务、卡口检疫、留观点设置、“三聚”人员劝导落实等情况,对各乡镇、村(居)进行全覆盖、全方位督查,督促基层党组织和党员干部落实好防控责任。

此外,针对疫情防控薄弱环节,督查组通过明察暗访、实地察看、走访问询、电话抽访、督查“回头看”等方式,督促村(居)落实好防控“最后一公里”、居家观察、“双隔离”等防控举措。

据统计,截至目前,该县纪委监委已督查乡镇39个次,医疗机构90家次,公共场所78个次,卡口24个次、留观点18个次,随机抽问群众达305人次,下发整改通知单20份、监督意见书14份,通报3个基层党支部疫情防控措施履职不力典型问题。

“防控疫情事关人民群众生命安全,事关经济社会发展大局。”该县纪委监委主要负责人表示,我们将坚决扛起疫情防控重大政治责任,守初心担使命,以精准有效的监督执纪执法推动各级各部门履职担当。(尤溪县纪委监委)