首页>领导活动> 正文

祝荣亮到建宁督导:确保防控生产“两手抓”

来源:三明市纪委监委     发布时间:2020-02-20    分享:
0

   2月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮深入建宁县,现场监督检查疫情防控和企业复工复产情况。

    推动企业复工复产,物流运输是重要保障。在建宁县物流园区,祝荣亮实地察看邮政物流和铙山和兴物流两家企业,详细了解企业在恢复生产、防疫物资购置、车辆通行等方面的困难,并慰问一线从业人员。祝荣亮强调,快递物流关系千家万户、各行各业,要压实疫情防控企业主体责任,细化落实防控规范,全面做好员工健康管理,全力保障快递物流安全有序运转,为城市正常运行、市民正常生活提供有力支撑,为抗击疫情发挥更大作用。

    规上工业企业、省市重点项目、限上商贸企业是经济发展的基本盘,他们的复工复产情况怎么样,疫情防控措施是否落实到位,祝荣亮十分关注。检查期间,祝荣亮深入建宁县斗埕工业园区管委会,走进和骏公司、源容生物、明一国际、铙山纸业等企业生产车间,了解企业复工复产和外地返岗员工集中留观场所情况,听取园区管委会、相关部门和企业负责人介绍,现场协调解决具体问题。祝荣亮指出,当前疫情防控工作进入了新阶段。我们必须从单纯抓疫情防控向既抓好疫情防控又抓好恢复生产生活秩序、保障经济社会平稳运行转变。各地各部门要强统筹、两手抓,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能。要深入企业,认真排摸实际需求和现实困难,积极出真招实招,千方百计帮助解决企业用工难、疫情防控难、交通物流难、供应链协同配套难、市场拓展难问题,帮助企业精准对接落实各项惠企政策,力保企业有序复工复产。纪委监委要用强有力的监督推动各地各部门采取有力有效措施,推动企业复工复产,切实做到两手都要硬、两战都要赢。要坚决纠正疫情防控和企业复工复产中的形式主义、官僚主义问题,坚决查处不担当不作为不落实问题,切实保障指令效率、政令畅通。