首页>时政要闻>基层动态> 正文

洋中镇纪委:严抓督查,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2020-02-25    分享:
0

“景区近期有营业吗?值班值守情况怎么样?”

“我们景区在年前接到通知,就发布了关停景区的告示,并将已经预定的旅游团取消,对自驾游的旅客也一一劝返,现在景区实行24小时值班值守制度。”

在洋中镇桂峰村,镇纪委干部深入了解景区工作人员值班值守情况。

疫情防控工作开展以来,洋中镇纪委立足监督职责,强化监督保障,通过实地走访、查看资料、电话抽查等方式,对镇村干部履职尽责、重点景区卡口值班值守、重点人员跟踪服务措施落实、劝阻聚众情况等方面开展监督检查,督促各村党组织落实好疫情防控主体责任,确保各项防控措施落实落细落地。

与此同时,该镇纪委充分发挥村级纪检委员作用,通过村级纪检委员组织农村党员、群众代表、徒步队、爱心志愿者等民间人士成立6支志愿劝导服务队,有针对性地对60岁以上老人、聚集场所人员进行宣传劝导。

各村级纪委委员在履行网格包干责任的同时,还对本村党员干部履行防控职责进行监督,督促党员干部认真履职尽责。

截至目前,该镇纪委对辖区内18个村(居)做到每三天监督全覆盖一次,共开展监督检查21次,下发问题整改通知6次,劝导取消或延迟婚宴、聚会、迎龙灯、圩场、庙会等活动50余场次。