首页>时政要闻>基层动态> 正文

中仙乡纪委:监督履职不停歇

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2020-02-25    分享:
0

   “今天村委会值班人员是否在岗?村里‘三对一’跟踪服务工作落实情况怎么样?重点地区返乡人员花名册请拿出检查。

   “村广播要定时播放防控疫情知识,要加强对村里重点区域的巡查,若发现群众聚集情况要及时劝阻。”

  连日来,中仙乡纪委以不打招呼、直奔一线的方式深入全乡19个村,重点围绕疫情防控工作落实、返乡人员摸排、卡口值班值守、“三对一”服务、外来人员登记等情况开展监督检查,切实压实全乡疫情防控责任。

  同时,中仙乡纪委坚持发现问题在一线、整改在一线,每天对督查发现问题进行梳理总结,并要求相关村、所站部门立即整改。截至目前,中仙乡纪委共开展监督检查20余次,下发督查通报2期,劝退酒席、庙会、圩场、晚会、文化游园等群众聚集性活动52场。

  下一步,中仙乡纪委将持续开展监督检查,对疫情防控工作中镇村干部的责任落实和履职尽责情况进行有效监督,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。