首页>时政要闻>基层动态> 正文

台溪乡纪委:为战“疫”保驾护航

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2020-02-25    分享:
0

   “这一户是居家隔离观察第几天?限制外出和医学观察工作是否进行到位?”

  “已经是隔离第五天,设置了警戒线之后没有村民出入,每天2次体温检测并记录在册。”

  连日来,台溪乡纪委对全乡24个村关于乡疫情防控“123”工作责任制落实情况进行监督检查,确保监督全覆盖、无死角。 

  台溪乡“123”工作责任制:紧盯一个目标,逐个逐项强化部署。以“内防扩散、外方输入”为目标”;明确两方职责,压紧压实责任分工。一是村级落实“内防扩散”职责;二是卡口落实“外防输入”职责;建立三种机制,落细落实防控工作。一是网格化管理机制;二是劝导队工作机制;三是异常情况报告机制。

  据悉,台溪乡纪委围绕当前疫情防控工作,每天坚守在疫情防控第一线,重点对“三对一”跟踪服务、网格化管理、分片包户排查、人员聚集聚会劝导情况进行监督检查,督促各村提高疫情防控意识,落实属地责任。

  同时,该乡纪委充分发挥村级纪检委员监督前哨作用,对党员干部落实岗位职责、组织参与聚集聚会聚餐情况进行检查,督促党员干部作好表率。截至目前,台溪乡纪委共开展监督检查26次,提醒谈话5人次,劝退酒席、庙会、圩场等各类聚集性活动96场次。

  下一步,台溪乡纪委将持续跟进全乡疫情防控措施落实情况和党员干部履职尽责情况,严肃查处防控疫情工作中存在的形式主义、官僚主义问题,推动全乡各项疫情防控措施落实落细,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。