首页>时政要闻>本级快讯> 正文

尤溪:抓好《规则》贯彻落实

来源:三明市纪委监委网站     发布时间:2020-03-24    分享:
0

“在处理检举控告工作中,要注意工作方式方法,如何接收受理、处置办理、怎样更好检查督办等都有做出具体的规定…… ”

近日,尤溪县纪委监委信访室干部交流研讨学习《规则》的心得体会。这样的场景日前在该县纪委监委开展的异常火热。

《纪检监察机关处理检举控告工作规则》印发后,县纪委监委把学习《规则》作为业务能力提升的一个重要载体,第一时间组织召开专题会议学习原文及权威解读,同步研究部署贯彻落实意见。

同时,该县纪委监委通过文件、报纸、网络、学习强国平台等渠道,结合个人自学、集中学习、研讨交流等形式,对照《规则》学思悟透,深学细照工作中的薄弱环节。

在此基础上,该县纪委监委主动开展检举控告大排查,结合工作实际查缺补漏,确保规范高效优质开展好检举控告工作中的梳理排查归口受理、限时分流、内容研判、扫描直转等环节落实情况,确保《规则》执行到位。

“下一步,将把《规则》纳入年度培训计划重要内容,准确掌握《规则》精神实质和丰富内涵,通过健全完善相关工作机制和制度,提高处理检举控告工作规范化、法治化水平,推动信访举报工作取得新成效。”尤溪县纪委监委有关负责人表示。(尤溪县纪委监委)