首页>时政要闻>本级快讯> 正文

尤溪:入户访查保障脱贫攻坚成效

来源:三明市纪委监委网站     发布时间:2020-05-06    分享:
0

“今年帮扶资金到位了吗?有没有遇见什么困难?”近日,尤溪县坂面镇纪委干部邱大绵到仁厚村贫困户家中入户走访,了解惠民政策和扶贫资金落实情况。

据了解,坂面镇纪委目前已入户14个村,走访贫困户41137人。这是尤溪县纪委监委开展入户访查工作的一个缩影。 今年以来,尤溪县纪委监委加大入户访查力度,深入基层一线、田间地头,面对面与贫困户交流,核实工作落实情况,以精准监督助推脱贫攻坚。 

为切实保障脱贫攻坚实效,该县纪委监委下发扶贫领域入户访查通知,要求各乡镇纪委对存在因疫返贫风险对象百分百必访、对已脱贫的建档立卡贫困户按照不低于40%的比例进行随机抽访。

同时,县纪委监委相关科室还对已脱贫不稳定的贫困户进行直联直访。截至目前,该县纪委监委已对47157人已脱贫不稳定的建档立卡贫困户进行直联直访,入户走访贫困户3361055人,帮助解决困难和问题9个。

“下一步,将持续聚焦脱贫任务,找准监督重点,严肃查处形式主义、官僚主义问题,以作风攻坚推动脱贫攻坚。”尤溪县纪委监委相关负责人表示。(尤溪县纪委监委)