首页>时政要闻>本级快讯> 正文

【乡镇纪委监督执纪工作提升年】尤溪:“请上来”促提升

来源:三明市纪委监委网站     发布时间:2020-05-12    分享:
0

“乡镇纪委如何拓宽问题线索发现渠道?”

“可以从入户访查和发挥村级纪检委员作用方面找突破口……”

这是近日,在尤溪县纪委监委业务交流会上,县纪委监委相关负责人对乡镇纪委日常工作中遇到的疑难问题进行逐一讲解的场景。

为进一步提升乡镇纪委依规依纪依法履职能力,尤溪县纪委监委开展乡镇纪委“请上来”活动,通过面对面交流的方式,着力提升乡镇纪委监督执纪能力,确保精准有效履行纪检监察两项职能,扎实推动乡镇纪委监督执纪工作提升年活动深入开展。

活动现场,县纪委监委各科室主要围绕监督执纪工作提升年活动量化考评内容作业务指导,并对乡镇纪委干部提出的问题进行现场答疑。

“此次业务交流,对开展基层纪检监察工作有着重要的指导作用,使我进一步理清了工作思路,明确了工作方向……”管前镇纪委书记陈新斌在研讨后说道。

“通过开展‘请上来’活动,进一步了解掌握乡镇纪委监督执纪工作开展情况,促进乡镇纪检干部提升业务水平和履职能力,推动乡镇纪委监督执纪工作提升年活动深入开展。”尤溪县纪委监委相关负责人表示,下一步将通过“走下去”的形式,对乡镇纪委监督执纪工作提升年活动进行调研督导,进一步传导压力,压紧压实乡镇纪委责任。(尤溪县纪委监委)