首页>时政要闻>本级快讯> 正文

【决战决胜脱贫攻坚】 尤溪:林方有的鸭蛋“走俏”了

来源:三明市纪委监委网站     发布时间:2020-05-18    分享:
0

“老林,鸭蛋卖的咋样了?”近日,福建省尤溪梅仙镇纪委书记监察组组长陈玲再次来到坪寨村贫困户林方有家中走访。

“卖的差不多了,谢谢你们为我四处找销路。”建档立卡贫困户林方有感激地说道。

原来,前一段时间,陈玲在坪寨村入户走访时,看到林方有一脸愁容地坐在家门口。

“老林,这是怎么啦,遇见啥困难了吗?”陈玲立即上前询问。

“去年买了1100只鸭苗,产了不少鸭蛋,因为疫情的影响,现在还有将近500斤鸭蛋没有卖出去,每天卖蛋的收入还不够购买饲料的成本,这下真的愁死我了!”林方有无奈地说道。

49岁的林方患病,一家3口返贫,指望着养殖鸭苗卖鸭蛋脱贫。

了解到情况后,陈玲当即联系镇扶贫办,代其办理扶贫帮扶资金申请手续,并通过微信、抖音等新媒体平台宣传,走访各大超市沟通协调,帮助林方有打开销路。

功夫不负有心人,短短几天,林方有的鸭蛋就“走俏”起来,电话订购、微信预定、超市采购,没有多久便销售一空,而且陆续有人提前预定他的鸭蛋,林方有的脸上也露出了久违的笑容。

“脱贫攻坚道路上,一个都不能少,作为基层纪检监察干部,入户走访下沉一线,不为别的,就为能实实在在的为群众解决一些最急最忧最盼的问题,当好他们的贴心‘守护人’。”陈玲感慨的说道。(尤溪县纪委监委)