首页>时政要闻>上级要闻> 正文

市纪委监委召开县(市、区)纪委书记座谈会

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2020-09-03

  8月21日,市纪委监委召开县(市、区)纪委书记座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,准确把握省委十届十次全会的部署,认真落实李仰哲书记来明调研要求,总结交流今年以来特色亮点工作,分析存在的问题和困难,部署下一步重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,全市纪检监察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深刻把握纪检监察机关的职责使命,扛起政治责任,涵养政治情怀,强化政治担当,坚持疫情防控与纪检监察工作两统筹、两兼顾,各项工作稳中有进、稳中有效,在高质量发展上取得了新成绩。

  会议要求,要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,真正把“两个维护”体现在行动上、工作中。保持查不足、补短板、强弱项的清醒,把握处理好工作中的“时与势、大与小、破与立、权与责”四个关系。聚焦主责主业,盯紧关键少数,加强上级纪委对下级党组织的监督,推动落实全面从严治党主体责任。把“严”的主基调长期坚持下去,把“三不”要求贯彻落实到正风肃纪反腐各方面,为全方位推动高质量发展超越提供坚强保障。(三明市纪委监委)




-->