首页>时政要闻>上级要闻> 正文

市纪委监委在沙县召开“乡镇纪委监督执纪工作提升年”活动现场推进会

来源:三明市纪委监委网站     发布时间:2020-09-06

  9月2日,市纪委监委在沙县富口镇召开“乡镇纪委监督执纪工作提升年”活动现场推进会,深入学习贯彻省委十届十次全会和市委九届十三次全会精神,认真落实李仰哲书记在明调研期间对乡镇纪委监督执纪工作提出的要求,实地观摩,交流经验,分析问题,部署安排下阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮出席会议并讲话。

  会议指出,基层是一切工作的落脚点,全市各级纪检监察机关要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立抓基层、打基础的鲜明导向,以项目化推进“五强化五提升”,做实“乡镇纪委监督执纪工作提升年”活动,全面压实乡镇纪委责任,切实提高履职尽责能力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

  会议强调,要聚焦政治站位,让政治监督有名更有实。基层纪检监察机关作为政治机关,要牢固树立“为党加分”理念,做实第一职责。加强对省委、市委全会精神贯彻落实情况的监督检查,深化基层治理“四个三”攻坚行动、信访举报“制度规范落实年”等活动,着力解决群众身边腐败和作风问题,不断净化政治生态。要聚焦成风化人,让廉政教育有声更有势。坚持“三不”一体推进,扎实开展“一月一主题”、“一季一警示”、“一镇一孝廉”活动,不断丰富廉政文化教育内容,推进廉政教育常态化、品牌化、集成化,营造“勤政守廉”的良好氛围,着力推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦规范高效,让片区协作有形更有神。用好片区协作这一破解基层监督难题的有效抓手,坚持问题意识、效果导向,聚焦“关键少数”,撬动主体责任。积极探索加强对村居“两委”干部特别是一把手的有效监督,推动全面从严治党向基层一线延伸、向群众身边延伸。