首页>领导活动> 正文

李仰哲到宁德市调研

来源:福建省纪委监委网站     发布时间:2020-09-10    分享:
0

  9月3日至6日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任李仰哲到宁德市蕉城区、寿宁县、福鼎市,围绕贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省委十届十次全会部署、监督保障脱贫攻坚决战决胜开展调研。

  李仰哲先后来到蕉城区九都镇九仙村、寿宁县下党乡和福鼎市磻溪镇赤溪村、硖门畲族乡柏洋村,详细了解脱贫攻坚政策落实、异地扶贫搬迁、乡村产业发展、农民增收等情况,并参观了“摆脱贫困”主题展览馆、“难忘下党”主题馆。李仰哲要求,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真按照中央纪委国家监委部署和省委工作要求,把保障脱贫攻坚作为监督的重要职责,督促各级各部门传承弘扬“四下基层”优良作风和“滴水穿石”精神,坚持实事求是,反对形式主义、官僚主义,全面夯实脱贫基础,持续巩固脱贫成果,因地制宜、顺势而为推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  李仰哲还实地走访了上汽宁德乘用车基地、时代新能源、安发生物科技、宁德核电站、三祥新材料等企业,了解生产经营情况,要求纪检监察机关充分发挥职能作用,加强对纾困惠企政策落实情况监督,保护和激发市场主体活力,推动企业依靠科技创新做强做优做大,在服务地方经济发展、助力脱贫奔小康中发挥更大作用,为全方位推动高质量发展超越作出积极贡献。