首页>工作动态>宣传工作> 正文

《脱贫攻坚日记》一书正式出版发行

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2020-12-02

b0ffffc1b516e0b20b95c87a6f78181.png

近日,由福建省纪委监委编著、福建人民出版社出版的《脱贫攻坚日记》一书正式出版发行。

内容简介:本书反映脱贫攻坚一线干部群众的奋斗实践、感人事迹和精神风貌。收集在本书里的36篇日记、口述实录、工作札记等,以第一人称的视角,讲述“我”在脱贫攻坚一线的经历和思考,用小切口展现大主题,用个人视角呈现时代变革,其中既有生动的细节,也有鲜活的画面。

叙述者投身于脱贫攻坚的伟大实践之中,作为“谱写人类反贫困历史新篇章”的亲历者和见证者,以一个个非常细小和深入生活的故事,真实呈现了血肉饱满的脱贫攻坚奋斗历程,将有助于人们了解全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标有着怎样的过程,取得了怎样的成效。