首页>信息公开>巡视巡察> 正文

中共尤溪县妇幼保健院支部委员会关于巡察整改情况的通报(二)

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2021-01-07

3. 关于超范围支付工会活动费用问题

整改落实情况:工会超范围开支费用全部清退,并要求工会主席认真学习《福建省总工会贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理办法若干意见的通知》等相关文件,杜绝类似事件发生

4. 关于财务管理不规范问题

整改落实情况:2020年5月15日,组织财务人员学习《会计督促财务管理人员以后加强业务学习,提高会计业务水平,保证各会计期间数据的真实性、准确性,杜绝类似问题发生,并责令2020年开始儿童体检报告录入由儿自行安排工作人员录入

5. 关于往来账款长期未清理问题

整改落实情况:一是2013年7月综合楼建设使用新型墙体材料上缴县经贸局的押金现已审核完结,余款已退回我院基建账户。二是历年来患者预交门诊诊疗费,指定分管医疗的副院长负责,并做好电话通知及相关网络信息的方式通知退款,对同意预留的诊疗费转新系统卡号的患者给予转入三是积极与县国投公司沟通协商,国投公司已提请县政府会议研究通过将借款转为购房款。

6. 关于形式主义、官僚主义整治和干部职工管理不到位的问题

整改落实情况:压实工作责任。领导班子成员要主动履行主体责任和“一岗双责”,对集中整治形式主义、官僚主义进行部署,扎实有序推进,坚持以上率下,层层示范带动,发挥“头雁效应”。2020年1月1日制定医院行政管理规定,并成立行风办和启动约谈机制,加大对院行分政风督查,提高办事效率,坚决杜绝形式主义、官僚主义作风。三关于2019年8月2日保安上班不在岗被投诉“e三明”事件,已2019年85组织纪检、行风、办公室人员约谈保安,并给予口头警告。

(三)落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设方面

1. 关于民主集中制执行不到位和议事决策不严肃问题

整改落实情况一是2020年6月29日,组织班子成员组织学习中共尤溪县卫生健康局党组关于印发《“三重一大”事项集体决策制度》的通知,并制定《尤溪县妇幼保健院关于印发《“三重一大”事项实施细则》通知,加强民主集中制,完善党内监督二是今后将严格按照民主决策、依法决策、规范有序末位表态原则,规范党政领导班子议事规则。违规研究下工地补贴和两癌下乡补贴问题,已于查摆整改到位并全部清退

2. 关于组织生活不规范问题

整改落实情况:一是针对组织生活会和专题组织生活会会议记录不规范问题织组委员进行个人约谈督促其加强党建业务学习,端正工作态度,并2019年12月支部换届时对组织委员进行调整。二是针对组织生活会专题组织生活会开展批评与自我批评不深入问题,支部将进一步严肃党的工作纪律和会议纪律,并明确今后将严格按照支部组织生活会和专题组织生活会有关要求,会前做好会议通知、明确会议要求,会上每位党员必须结合自身思想、工作、生活实际,分析批评自身存在的问题与不足,逐一深入开展批评与自我批评,班子成员要带头开展批评与自我批评,对开展批评与自我批评不严肃的、态度不诚恳的,将责成个别党员重新学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《中国共产党党员教育工作管理条例》等,并撰写心得体会。

3. 关于党建工作不扎实问题

整改落实情况:一是关于2016-2018年党建工作中存在支部计划未联系实际制定、消极应付、表述过时,支部总结雷同等现象支部书记在党员大会上自我批评二是结合本院行政管理规定,以后对支部委员未保质保量完成工作的进行约谈和实行绩效扣罚。三是组织全体党员学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党问责条例》。四是今后将严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及谈心谈话制度,定期或不定期进行谈心谈话,通过谈话了解班子成员、党员、群众日常思想动态及工作、学习、生活等情况,听取反馈意见建议;谈话前做好计划安排和有关准备工作,并做好记录和被谈话人签字,确保记录规范。谈心谈话坚持实事求是,并结合各自岗位职能职责开展好有针对性的谈心谈话,如发现严重问题及时向党组织汇报。

4. 关于支部会议程序不规范问题

整改落实情况:一是关于党员大会记录不规范,不完整问题,加强支委政治理论和党建业务学习,提高支委思想认识和业务水平,借助2020年6月11日市机关党工委副书记到我院调研指导党建工作契机,邀请对我院党建业务工作进行指导培训。二是今后民主评议党员会将按有关规定,会上首先组织党员学习政治理论,认真开展批评与自我评议、民主评议,并针对党员个人总结、党内评议和群众意见等,进行实事求是分析、综合,形成组织意见,向支部大会报告,规范步骤程序。三严格按照《党支部工作实务》里的党员管理要求,做好新发展党员的工作,对预备党员转正、监票、计票和无记名投票表决等将按相关程序进行,并做好会议记录。

5. 关于理论学习不深入问题

整改落实情况:一是针对党员对理论学习重要性认识不足,学习不认真,学习心得体会内容表述过时、不正确、网络抄袭拼凑、雷同等现象,支部于2020年5月9日召开全体党员大会,会上党支部书记对部分党员进行教育集体约谈,要求他们提高认识,避免再发生类似问题。今后将由支部书记或组织委员对党员个人对照学习检查材料、发言提纲、学习心得等做好检查审阅把关,杜绝网络抄袭拼凑、雷同现象发生。严格按照上级要求组织党员开展集中学习并深入研讨,结合专题查摆问题。要求每个党员谈心得、谈体会、谈收获引导党员更好地理解专题学习的深刻内涵推动工作能力和水平。

6. 关于选人用人不规范问题

整改落实情况:经与主管部门领导沟通协调,主管部门领导同意采取逐年分步消化方式,逐步解决人员借用问题。我院根据岗位需要对院确实需要临时聘用的人员,拟文件报主管局审批,院签订劳动用工合同。

(四)深化体制机制改革方面

1. 关于领导机构臃肿问题

整改落实情况:已上报主管部门,由主管部门通过谈话并按年龄结构等方式进行领导班子良性调整,优化班子结构,发挥班子作用,提高办事工作效率。

2. 关于资源未深度融合问题

整改落实情况:2020年612日,召开班子会研究科室布局,重新调整儿保、妇保、计划生育服务中心、婚优检等科室的布局,并优化相关技术人员,实现资源共享功能发挥,节约成本,大大方便群众看病就医,更好服务患者。

3.关于转岗人员无法从事临床业务问题

整改落实情况:积极选送原计生技术人员1名到省附一进修内分泌,1名到县总院进行乳腺外科。对其他不能转岗培训人员给予调换到从事公共卫生岗位,实现人员优化组合,提高办事效率,提升服务能力。

三、需要进一步整改的事项及措施

1. 关于选人用人不规范问题

情况说明历史原因原有8名人员被主管局长期借用。

整改措施:已与主管部门领导沟通协调,经主管局领导同意采取逐年分步消化方式,逐步解决人员借用问题。

完成时限:长期坚持

2. 关于领导机构臃肿问题

情况说明因机构改革20163县计生服务站与县妇幼保健院合并,职能部门融合度还不够

整改措施:已上报主管局,由主管局做好班子成员优化组合,通过谈话并按年龄结构等方式进行领导班子良性调整,优化班子结构,发挥班子作用,提高办事工作效率。

完成时限:202012月

欢迎广大干部群众对我院巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:05986323473;通讯地址:尤溪县城关镇滨河大道5号;邮政编码:365100;电子邮箱:yxfy6331505@163.com

   

 中共尤溪县妇幼保健院支部委员会

 2020年7月23日