首页>信息公开>巡视巡察> 正文

中共尤溪县总医院委员会关于县委巡察整改情况的通报(一)

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2021-01-07

根据县委巡察工作的统一部署,2019年11月11日至2020年2月11日,县委第三巡察组对尤溪县总医院党委开展了巡察,并于422日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、提高政治站位,抓实问题整改

(一)提高思想认识。院党委切实把抓好巡察反馈问题整改作为中心工作,端正态度、诚恳接受、逐条落实、全面整改,确保高标准、高质量、严要求完成整改任务。先后召开5次党委会、3次专题会,专题部署、研究和推进巡察反馈问题整改落实工作。

(二)加强组织领导。党委成立以党委书记为组长的县委巡察反馈问题整改工作领导小组,下设办公室,具体负责巡察反馈问题的整改进度、汇总等工作,并多次向县委巡察组汇报整改落实情况和整改进程。

(三)统筹抓好整改。按照院党委统一部署和要求,围绕巡察反馈的问题,抓实责任分解,制定印发整改方案,分别明确牵头领导、责任领导、责任部门、责任人和完成时限,经多次完善,形成了总医院党委《关于落实县委第三巡察组巡察总医院反馈问题整改任务分解方案》,根据《巡察反馈问题整改清单》,领导班子主动辨析问题,班子成员和科室负责人主动认领问题、划定责任,总医院上下层层带动,深入分析查找问题的根源,制定巡察整改问题台账,逐项制定整改落实的举措;把整改事项落实到责任领导、责任科室和具体责任人,明确完成目标和时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。坚持远近结合、标本兼治,对能立即整改的,立行立改;对近期不能完成的,加快推进,跟踪问效,确保按时完成整改。将巡察整改工作与党建日常工作、医院年度目标、等级医院创建有机融合,努力促进以巡察整改推进工作、以工作成效检验巡察整改的目标得以实现。

(四)强化制度建设。以巡察整改的实效推动建章立制,巩固扩大整改成果,形成互相衔接、相互配套的长效工作机制,推动工作落实。先后召开党委会和院长办公会6次,就主要制度修订进行专题讨论,共修订及新增制度涉及内部价格行为管理实施制度、进一步规范招标采购有关事项等10项制度,真正使整改过程成为规范医院各项工作、提升医院管理水平的过程,全面推动医院各项工作持续稳步发展。

(五)务求整改实效。整改工作始终坚持问题导向、质量第一、讲求实效的原则,坚持全面整改与专项整改相结合,巡察整改与转变作风相结合,整改问题与长效管理相结合。建立问题台账,强化动态管理,盯紧措施落实,解决一个销号一个,确保如期完成阶段性整改任务,全面达到预期整改成效。

二、狠抓整改促落实,解决问题显成效

(一)在落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、县委重大决策部署方面

1. 学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距问题

整改落实情况:进一步完善党委中心组理论学习督学机制,加强研讨交流,进一步理清思路、引发共鸣、形成共识,促进学习质量提升,达到学懂弄通做实,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者的学习效果严格党员干部政治理论学习管理,根据县委组织部和县直机关工委学习计划,安排党委中心组和党支部学习内容。加强对党员的学习管理,结合“三会一课”,组织党员集中学习。积极应用“学习强国”APP平台,把学习强国学习积分情况纳入医院月工作质量考核内容和支部党建工作考核内容。结合新时期医院党建工作实际,科学地找准医院党建工作和业务工作结合点,开展支部“达标创星”、党员“评议挂星”和“党员示范岗”活动,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为医院改革、稳定和发展提供强有力的政治保证、组织保证、思想保证,创造良好的舆论氛围和发展环境,促进医院各项工作顺利开展,达到党建与业务工作“两促进双提升”工作目标。

2. 关于贯彻上级重要部署不够有力问题

整改落实情况:继续深化医改,认真贯彻落实习近平总书记关于医改指示批示精神和上级重要部署,坚持以健康为中心,注重公立医院医疗质量水平提升,促进分级诊疗、驻乡驻村,完善乡村“七统一”管理和推进医防融合发展,大力开展中医药事业,提升了总医院综合服务能力。加快补齐总医院民生短板,充分挖掘潜力,整合现有床位资源,全县床位达到每千常住人口5.33张,全省4.88张水平。针对城东社区卫生中心业务用房不足问题,拟出台借用尤溪县疾病预防控制中心房屋临时解决方案和县政府把县检察院迁建后调剂其办公楼的中长期解决方案提交县委县政府研究解决。针对医学人才短缺问题,县总医院加大医学人才培养,通过定向培养尤溪籍临床医学人才,引进招聘高端人才,充实到医疗卫生队伍。用活县委县政府政府引进留住人才的各项配套优惠政策,对全日制临床医学类本科生、硕士研究生、博士研究生和高级职称人员,在与县总医院签订一定服务年限的聘用合同后可享受办理入编、安家补助、提供住宿、返还学费、住房奖励等人才优惠政策,2020年已招聘引进医学临床人员6人。加大全科医生培养和增招护理人员,培养专科护士,增加床护比例,提高护理质量和护理安全,2020年已招聘引进护理人员12人。规范党委会议规则,严格执行总医院“三重一大”议事规则,规范会议程序,党委会研究“三重一大”事项及时邀请县纪委驻县卫健局纪检组人员列席参会,院纪委按规定上报“三重一大”相关材料。重大项目按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,在广泛调研的基础上,立足医院实际集体研究做出科学的决策,确保医院决策的正确性,最大限度地减少或避免决策失误,用科学的决策推动医院科学发展。通过高压氧舱选址问题,举一反三,加强医院安全生产工作的管理,认真排查安全生产中存在的隐患,确保无安全事故发生。发挥工会职能,保障职工福利。2020年严格按照政府会计制度和三明市医改有关规定提取工会经费,认真落实工会会员福利,出台《尤溪县总医院工会关于修订工会会员等福利待遇有关规定的通知》(尤总医工〔2019〕5号)文件,按照省总工会的福利标准发放职工工会福利,规范住院职工慰问标准。根据上级工会工作计划和医院自身实际,积极组织职工积极开展具有新时代特色与医院特色的文体活动,工会组织开展2020年元旦徒步比赛,每周二、四晚上开展徒步活动,周末开展户外徒步登山等活动,业余时间自发组织开展乒乓球、篮球、羽毛球等球类活动,让更多的职工参与,强化职工的主人翁意识。

3. 关于防范化解风险责任意识不强问题

整改落实情况:加强医疗质量和安全生产管理,制定《2020年尤溪县总医院安全生产大排查大整治工作实施方案》,落实安全生产规章制度,严格落实医疗安全核心制度落实,深入细致开展安全隐患排查治理,对排查出的各类安全隐患和问题,及时落实资金、人员、责任、整改成效和预案,实行台账式管理。加强医用电梯管理,落实电梯员持证上岗制度,专人控制医用电梯,为病人提供便捷安全服务。根据药学工作需要,已招录和调入有资质的药学人员各1名充实到药学岗位,药学人员列入2020年度招聘计划1名,5名无药学岗位资质人员逐步转岗。酒精库已迁至符合安全要求的场所,消除了安全隐患。加强医务人员安全责任意识和医疗安全警示教育,加强安全生产工作的宣传教育,提高医务人员风险防范意识。

4. 关于意识形态工作责任制落实不够到位问题

整改落实情况:加强意识形态工作的领导,把意识形态工作纳入总医院党委议事日程和医院工作计划,列入民主生活会、抓党建述职评议考核内容,确定一名领导分管意识形态宣传思想工作,落实意识形态领域分析研判、提醒建议、督查通报制度。每年2次专题研究意识形态工作。2020年4月23日,对意识形态工作责任进行了分解;2020年5月23日,组织学习传达县委《贯彻落实<中国共产党宣传工作条例>分工方案》;2020年6月2日开展1次意识形态综合分析,推动意识形态工作责任制落实落细,2020年7月新出台《尤溪县总医院意识形态工作责任制实施方案》。县中医院党支部加强意识形态工作存在问题的整改,2019年12月6日,中医院党支部召开党员大会,总医院党委组织全体党员认真学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述和《中国共产党宣传工作条例》,进一步规范意识形态工作报告程序,已向总医院党委重新报送意识形态工作报告。加强意识形态阵地管理,注重舆情管理,开展意识形态规范宣传形式和内容整改,加强对宣传载体宣传内容进行审核,确保内容表述准确。加强微信群的清理,开展规范户外宣传栏、微信公众号、官方网站内容审核检查1次。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神学习,宣传党的主张、贯彻党的决定。2020年6月-7月分别开展《中国共产党宣传工作条例》和《学实录、悟真理》应知应会知识学习测试。

(二)落实全面从严治党战略部署方面

1. 关于落实全面从严治党主体责任不够到位,发挥党的领导核心作用不够充分的问题

整改落实情况切实履行党委全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,督促各党支部将宪法等法律法规纳入职工政治学习内容。坚持开展多样化的“一季一警示”教育活动累计90次,以鲜活、生动的事例警示广大党员干部职工加强法制意识,提高医护人员规范行为,依法行医,规避风险,树立懂法、守法意识。院党委加大对支部日常工作的指导与督导,上半年开展业务督查2次,开展党支部书记培训和组织委员例会1次,党务人员培训班1次,单对单个别指导党务人员23人次,对党支部存在的支部组织生活会开展不规范、“三会一课”制度落实不到位等问题抓早、抓好,逐步规范党支部各项工作制度落实。认真履行“一岗双责”,传递监督监管压力,班子成员按“三必谈”要求,定期与分管部门负责人开展廉政谈话,及时了解思想动态,全面掌握分管领域党风廉政责任制的落实情况。2020年5月10日前,已对14名党政班子成员开展廉政谈话,党政班子成员对分管领域和部门开展谈话63人次。建立长效用车管理机制,出台《尤溪县总医院关于修订公务用车使用管理制度的通知》(尤总医〔2020〕16号),以规范保障公务用车的使用管理。专门成立车辆管理科,建立公务派车登记台账,严格落实用车审批程序和使用,规范公车加油管理,已退回违规加油费用。同时,院纪委也不定期对车辆台账进行跟踪核查。规范评先评优级审核程序,纪委监察室制定内部政治审查审批表,加强对干部职工评先评优的审查把关。规范人事管理,重新梳理各乡镇卫生院借用人员情况,依据现有规定给予重新审批。根据各乡镇卫生院现有编制情况,理顺借用人员编制关系9人,相关调动材料提交县人社局办理调动手续。

2. 关于总医院纪委落实监督责任力度软弱问题

整改落实情况:加强纪检监察人员关于执纪问责等方面的业务培训,与县纪委驻县卫健局纪检组对接,准确把握处理办法,依法依规处理违规违纪人员,纠正执纪问责“宽松软”问题。规范纪委监督谈话形式,准确应用“四种形态”,规范谈话记录格式,提高纪检监察干部谈话水平。深入开展对公务车辆、公务加油卡等医院重点部门和重点环节的监督管理。认真执行请示报告制度,纪委出台的相关文件,已按要求向县纪委驻卫健局纪检组报备。

3. 关于落实中央八项规定精神不彻底问题

整改落实情况:规范“三公”经费支出审核把关,切实堵塞漏洞,已收回违规发放的各类津补贴和奖金。县总医院超核定发放绩效年薪奖在发放的工资总额范围内,已订正会计列支渠道。开展财务人员财经纪律和业务培训1次,拟邀请三明财经管理专家到院讲课,补齐知识短板和盲点,提升业务水平,推动形成从源头上防治违规发放津贴补贴或福利问题的长效机制。

4. 关于财务管理不规范问题

整改落实情况:提高专项资金使用效益,财务部制定《关于财政专项补助资金管理办法》,明确业务部门与财务部门的各自职责,业务部门分项目制定专项资金使用用途和时间,并负责具体实施;财务部门负责与财政对接,保证专项资金及时拨付到位,按项目资金用途和时间严格把关开支,使专项资金合理使用,确保资金有效运行。截止2020年6月,免费产前筛查省级财政补助资金已列支43.79万元。医疗服务价格和成本监测网络试点省级财政补助资金已全额列支。中医院4个项目的专项资金除产儿科建设经费外,其它3个项目全部完成支出。对多头开设银行账户进行整改,根据医院实际业务需要,动态清理不需要的银行账户,目前医院开设的每个账户都在正常使用中。台溪卫生院对曾某某欠款提起民事诉讼进行追款,部分预付工程或设备款项未及时入的已通过索要票据及时冲,工程项目未验收的及时采取措施申请验收。2019年度之前上缴财政款和财政返还款已于2020年6月全部上缴并返还。西城卫生院租金收入抵职工食堂伙食补助费用已退回并上缴县财政专户。