首页>信息公开>巡视巡察> 正文

尤溪:县委巡察组向十三届县委第十三轮被巡察单位反馈情况

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2021-01-25

根据县委统一部署,20207月至10月,县委四个巡察组分别对县财政局、县审计局、县委办、县政府办、县人大机关、县政协机关、县委宣传部、县融媒体中心、县委县直机关工委、县退役军人事务局、县法院、县委政法委、县委统战部等13个单位党组织开展了巡察。

巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚守政治巡察定位,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署和、市委、县委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设问题,扎实履行政治监督职责,顺利完成了巡察任务。

巡察结束后,县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”会议听取了巡察情况汇报,对巡察成果运用、问题整改落实提出了意见和要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位反馈了情况,要求限期整改巡察反馈的问题。

县委第一巡察组巡察县财政局党组期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实重大决策部署不够有力,强农惠农政策落实不到位,履职尽责有偏差,资金监管不到位、拨付不及时,党组织战斗堡垒作用发挥不充分,意识形态工作责任制落实不够有力;工作作风不够严谨,执行中央八项规定精神不严,资产、合同管理不规范;党组领导核心作用发挥不充分,民主集中制执行不严,党内政治生活不严肃,干部选拔任用程序不规范,全面从严治党主体责任落实不到位。

县委第一巡察组巡察县审计局党组期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实,贯彻落实上级重大决策部署不够有力,重大政策落实跟踪审计不全面,审计质效不高,意识形态工作落实不够到位,档案管理重视不够;形式主义、官僚主义问题仍然存在,财经制度执行不够严格,收支管理和固定资产采购不规范;党组领导核心作用发挥不够,党内政治生活不严肃,干部选任工作不够规范,干部队伍建设不够有力,落实全面从严治党主体责任有差距。

县委第二巡察组巡察县委办(含县海基中心)期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,对意识形态工作重视不够,履行办公室工作职能有差距;会海整治不彻底,执行中央八项规定精神不到位,工会管理不规范,财经制度执行不严;党建工作不扎实,选人用人不严谨,党风廉政教育不深入。

县委第二巡察组巡察县政府办党组期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,落实上级决策部署不够到位,深入基层调研不足,服务和参谋作用不明显,落实意识形态工作不到位,履行办公室工作职能有差距,督查跟踪不够紧;形式主义、官僚主义仍不同程度存在,执行中央八项规定精神不到位,工会经费管理不严,固定资产采购、处置不规范,财经制度执行不严;党建工作重视不够,党内政治生活不严肃,选人用人不规范,党风廉政教育不到位。 

县委第二巡察组巡察县人大机关期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实上级决策部署有偏差,对意识形态工作抓得不紧,履行人大机关工作职能有差距;执行中央八项规定精神不够到位,资产管理和采购不规范,财经制度执行不严;党组织建设不扎实,党内政治生活不严肃,民主集中制落实不到位。

县委第二巡察组巡察县政协机关期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位,贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求有差距,意识形态工作重视不够,履行政协机关工作职能有差距,调研工作开展不平衡;执行中央八项规定精神不到位,资产采购和管理不规范,财经制度执行不严;党组织建设比较薄弱,党内政治生活不严肃,履职考评不严,廉政警示教育不到位。

县委第三巡察组巡察县委宣传部期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实,学懂弄通做实有差距,履行主责主业不够到位,发挥“桥梁”作用不够;贯彻县委决策部署不够坚决,落实党管传媒不够有力,制度建设不够健全完善;整治形式主义、官僚主义不够深入,执行中央八项规定精神不到位,公务接待和“三资”管理、广告项目实施不规范;党组织建设不够扎实,贯彻新时代党的组织路线不够深入,履行全面从严治党主体责任不到位。

县委第三巡察组巡察县融媒体中心期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,落实意识形态责任制不够到位,开展主题教育不扎实,党的“喉舌”作用发挥不充分,公司经营管理水平亟需提升;形式主义、官僚主义仍然存在,执行中央八项规定精神不严,工程项目建设和资产管理不规范;党建工作不扎实,党员管理不严,执行新时代党的组织路线不够到位,履行全面从严治党主体责任和监督责任不力。

县委第三巡察组巡察县委县直机关工委期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,意识形态工作责任制落实不够有力,履行职能责任不够到位,制度建设不够完善;执行中央八项规定精神不到位;党组织建设不够规范,履行全面从严治党主体责任不够深入,自查自纠整改不够彻底。

县委第四巡察组巡察县退役军人事务局党组期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展不认真,贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求不够有力,意识形态工作有差距,落实坚持和加强党的全面领导不到位;专项资金管理不规范;党组织建设不够有力,党内政治生活不严肃,执行新时代党的组织路线和选人用人不规范,履行管党治党政治责任不实。

县委第四巡察组巡察县法院党组期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,落实意识形态工作有差距,主题教育效果欠佳,贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求不够有力,执行上级规定有落差;落实坚持和加强党的全面领导不到位,党组议事决策不规范,文风不实,为民服务意识有欠缺,执行中央八项规定精神不到位,资金资产管理和工程项目实施不规范;党组织建设弱化,执行新时代党的组织路线和选人用人不规范,履行管党治党政治责任不严,落实巡视、审计、检查等反馈问题整改不力。

县委第四巡察组巡察县委政法委期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神抓而不实,意识形态工作责任制未落实,贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求有差距,“扫黑除恶”专项斗争责任落实不到位,落实坚持和加强党的全面领导不到位,内部管理制度不完善;担当尽责不够到位,整治侵害群众利益问题成效不明显,执行中央八项规定精神不严,资金管理和资产处置不规范;党组织建设薄弱,党建责任落实不到位,执行新时代党的组织路线和选人用人不规范,履行管党治党责任不严不实。

县委第四巡察组巡察县委统战部期间,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,意识形态工作责任制未落实,贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求有差距,落实坚持和加强党的全面领导不到位,民主决策制度执行有偏差;宗教活动场所监督不到位,侨情摸排不详实,文风会风学风不严谨,联谊作用发挥不充分,档案管理不规范;执行中央八项规定精神不严,资金管理和资产处理不规范;党建工作重视不够,支部活动不扎实,选人用人不严,全面从严治党主体责任落实不到位。