首页>信息公开>工作报告> 正文

中共尤溪县纪委十三届六次全会召开

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2021-02-10

1612934090292576.jpg

2月7日,中共尤溪县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。

县委书记杨永生强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委九届六次全会部署要求,坚定不移全面从严治党,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的尤溪篇章。

县长周庆裕、县人大常委会主任柯德忠、县政协主席林思文出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨金笔作工作报告。

杨永生指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全县各级党组织和党员干部要深入学习领会,自觉把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,确保全面、具体、深入落实到我县各项工作中。

杨永生说,2020年,全县各级党组织和广大党员干部,统筹疫情防控和经济社会发展,矢志不渝推动全面从严治党,各项工作取得新进展新成效。同时也要清醒认识到,我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党一刻也不能放松。

杨永生强调,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保我县“十四五”时期目标任务落到实处。要深刻领悟旗帜鲜明讲政治这一根本要求,更加凸显政治建设定位,持续优化政治生态,不断增强推进政治建设的自觉性和坚定性。要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体谋划、贯通推进,始终保持高压态势,精准聚焦惩治重点,持续放大叠加效应,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要永远把作风建设挺在前面,精准有力整治形式主义、官僚主义,毫不放松严查享乐奢靡之风,不断完善作风建设长效机制,推动化风成俗、成为习惯,以新风正气开启新的征程。要深入推进基层治理,巩固脱贫攻坚成效,推动扫黑除恶常态化,整治民生领域“微腐败”,让人民群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。要提升监督效能,压实管党治党政治责任,强化对公权力监督制约,形成常态长效的监督合力,构建全覆盖的责任制度和监督制度。

杨永生要求,各级党委要加强对纪检监察工作的领导和支持力度,各级纪检监察机关要切实抓好自身建设,紧紧围绕经济社会发展平稳运行大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,带头加强党的政治建设,带头知责于心、担责于身、履责于行,以最严标准强化自我监督约束,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

杨金笔在工作报告中强调,全县纪检监察机关要把深入学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,紧扣中央、省、市纪委全会部署,抓准服务保障现代化建设的结合点着力点,坚持“五个更加突出”,把党中央决策部署及省委、市委、县委工作要求与纪委监委职责科学地、历史地、具体地结合起来,在新时代新阶段中实现更大作为。高站位践行“两个维护”,着力保障“十四五”规划顺利实施。高强度破除“四风”顽疾,着力推进新风正气不断充盈。高要求深化基层治理,着力维护人民群众合法权益。高标准履行监督首责,着力促进监督体系贯通融合。高效能抓实体制改革,着力加快治理效能提升转化。高质量完善巡察格局,着力实现巡改并推常态长效。高水平构建“三不”机制,着力推动政治生态出清向好。高标杆加强自身建设,着力锻造政治能力过硬铁军。

全会审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十三届六次全会决议。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导等参加会议。市纪委派员到会指导。(尤溪县纪委监委)