首页>领导活动> 正文

中国共产党尤溪县第十四届纪律检查委员会举行第一次全体会议

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2020-07-31
1628038777316030.jpg

29日下午,中国共产党尤溪县第十四届纪律检查委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了尤溪县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。
会议应到会纪委委员21名,实到会委员21名,符合规定人数。
受中共尤溪县第十四次代表大会主席团的委托,邱欣主持了尤溪县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议。
1628038811190248.jpg
会议通过《中国共产党尤溪县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》;通过新一届县纪委常委、书记、副书记候选人名单;通过监票人名单,宣布计票人名单。
1628038856793178.jpg
全会选举产生了尤溪县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记。

1628038885673379.jpg

1628038888623165.jpg

1628038891647375.jpg

邱欣代表新一届县纪委常委会讲话。他表示新时代承载新使命,新岗位应有新作为,履职于这样一个重要时期,使命光荣,责任重大。会议指出,要在历届县纪委打下的良好工作基础上,不忘初心、继续前进,忠实履行党章和宪法赋予的职责,不断开创我县党风廉政建设和反腐败斗争新局面,向党和人民交上一份满意答卷。
1628038972773178.jpg
  会议强调,要坚持绝对忠诚的政治品格,提高政治能力,坚定理想信念,敢于善于斗争,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持高度自觉的大局意识,围绕服务中心大局,突出政治监督,激励担当作为,把敢于担当、全面从严体现到履职尽责的全过程。要坚持执纪为民的根本立场,保障惠民政策落实,整治群众身边腐败,完善基层监督体系,让群众切实感受到纪检监察工作就在身边、正风反腐就在身边、全面从严治党就在身边。要坚持廉洁自律的道德操守,在维护班子团结上作表率,在树立良好形象上作表率,在严格家风家教上作表率,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,始终做到忠诚干净担当。
  会议要求,要以更高标准要求自己,以过硬的班子带出过硬的队伍,以过硬的队伍创造过硬的业绩,围绕“五区两县”建设发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为实现“十四五”规划目标、打造革命老区高质量发展示范区尤溪样板提供坚强保障。