首页>工作动态>预防腐败> 正文

供电公司纪委:开展多种形式廉政教育,筑牢清正廉洁思想防线

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2021-08-22

“‘毛毛细雨湿衣裳,点点贪念毁名节’,思想是行动的先导,思想上没有绷紧廉洁自律的弦,行动上肯定会出问题,因此首先要坚定理想信念。”8月19日,国网尤溪县供电公司纪委书记李肇煌对新调整的中层干部进行了任前廉政教育谈话。

今年来,该公司始终坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,在全体党员干部、员工中积极开展廉洁教育,强化全员廉洁自律意识,营造风清气正的良好氛围,促进企业健康发展。

以史为镜,开展纪律教育。自党史学习以来,公司纪委高度重视,纪委书记为公司中层党员干部上了一堂标题为《学党史守初心,做讲规矩守纪律国网人》的廉政党课,讲述了中国共产党在不同历史时期正风肃纪反腐历程。通过学党史、促廉洁,将党史教育警示更好地运用到党风廉政建设工作中,推动党员干部在公司发展中履职担当。

以案为鉴,开展案例警示教育。公司为落实国网公司“从政治上看的要求”,组织干部员工集中观看《治乱清源》警示教育宣传片,学习李伟李桐落网反面教材。引导干部员工从反面典型案例中汲取教训,提升以案促改实效。公司纪委组织中层干部和供电所所长、书记参观尤溪县廉政教育基地,典型的腐败案例和忏悔语录震撼人心,使干部员工深刻地认识到廉政思想根基不牢和贪污腐败带来的严重后果,防微杜渐警钟长鸣。

以文育德,开展家风教育。公司以廉洁家书的形式,为全体中层管理人员家属送上大家庭的关爱和嘱咐,动员家属发挥家庭在廉政文化建设中的阵地作用和亲情监督预防作用,从家庭构筑起抵制腐败的重要防线,携手干部职工家属当好廉内助,营造清廉家风。

下一步,该公司将继续加强党员干部反腐倡廉教育,确保廉政教育取得实效。公司纪委要求全体党员干部要切实提升廉洁自律意识,严格遵守纪律规矩,以强烈的事业心和责任感,推动公司新时代“双满意”工程健康发展,为十四五开好局起好步提供坚强政治保障。