首页>时政要闻>本级快讯> 正文

尤溪县纪委监委公布“点题整治”工作进展情况(二)

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2021-09-02

今年以来,尤溪县纪委监委按照“群众点题、部门答题、纪委监督、社会评价”总体思路,推动14个相关职能部门对群众关注度高、参与单位多、涉及面广的“整治城区中小学课后服务覆盖面不足问题”等20个具体项目开展“点题整治”,取得了阶段性成效。现将部分项目阶段性进展情况通报如下:

01.整治医务人员收受“红包”问题,创建“无红包”医院

县卫健局牵头开展整治医务人员收受“红包”问题,创建“无红包医院”,截至8月底,共举办医务人员入职前法制教育培训、医患沟通能力培训8场次1384人;落实出院患者回访制度,回访出院病人15788人;医务人员主动退还、上交患者红包11人次,共计0.76万元。

02.整治医疗机构不合理的重复检查问题,推进规模为三级的医院间医学检查结果互认、资源共享

县卫健局开展为期1年专项整治活动,推动“医共体”内18家单位(县总医院、县中医院、15个乡镇卫生院、1家社区卫生服务中心)6月底前实现检查资料共享;县总医院对成员单位基本医学影像、基本临床检验结果互认,成员单位对县总医院的检查检验结果互认;各医疗机构开展不合理检查自查自纠,共自查问题50个,正督促整改。

03.整治脏乱差店家入驻外卖平台问题,强化外卖商家审核监管

县市场监督管理局采取线上、线下相结合的方式开展全面摸排、监督检查,共检查餐饮单位437家次,下达责令整改通知书51份,责令停业整顿2家,督促平台下架商户16家,立案查处46家;受理群众投诉举报3件,已全部办结。

04.整治公租房承租人不再符合承租资格、转租出借等问题,规范保障房管理

建立公租房保障对象房产核查联动机制,县住建局对已配租的610户中低收入保障家庭全面入户排查,发现13户承租户已购置房产、3户承租在保家庭转借亲戚暂住,已全部督促清退到位;县经济开发区对已配租的647套公租房进行全覆盖入户走访,共发现67户不符合条件并予以清退,重新配租67户;县房地产交易中心对已配租的45套公租房进行全覆盖入户巡查,未发现不符合条件租户。

    05.整治物业公司侵占业主公共收益、收入及分配不公开等问题,切实维护业主利益

县城管局组织全县22家物业企业开展侵占住宅小区业主公共收益问题自查自纠,7家企业上报有公共收益无侵占问题,15家企业上报无公共收益;应当存入专户的公共收益资金20.75万元,已存入专户14.27万元,暂未发现侵占住宅小区业主公共收益问题;聘请华实会计事务所抽查6个住宅小区物业服务合同、公共收益收支账目、票据等资料以及公开公示等情况,根据核查发现问题发出整改通知书2份。

06.整治城区范围内的建筑施工、社会生活、交通、工业生产等夜间噪声扰民问题,开展“静夜守护”行动 

生态环境局联合公安、住建等8部门静夜守护”行动,截至8月底,通过12345平台受理噪声扰民投诉157,已办结151件,正在办理6件,办结率96.18%;联合检查KTV等娱乐场所428家次商业活动场所48家次广场舞等公共场所46工业企业43家次建筑工地593家次,开展“测管联动”4家次;责令整改3家,立案查处2家。