首页>时政要闻>基层动态> 正文

供电公司纪委:强化疫情防控监督 拧紧疫情防控“安全阀”

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2021-09-17

“疫情一天不结束,防控监督就一天不放松。”914日,国网尤溪县供电公司纪委书记负责带队,由公司纪委办、办公室、物业部组成督导小开展疫情防控督查督导工作

督导组深入食堂及办公区域、供电所营业厅,检查防疫措施落实情况。本次现场检查的重点是各部门及供电所宣贯上级疫情防控文件精神情况外来人员管控、防疫物资储备、保洁人员防疫管理、办公场所消杀等。针对检查中发现营业厅未对访客进行登记、办公场所消杀记录填写不规范等5问题纪委办责令立即整改并现场指导,同时要求各部门持续做好常态化疫情防控工作

近日我省突发新冠肺炎疫情,该公司把强化疫情防控监督工作作为当前履职的重中之重,通过精心组织、精准监督,拧紧疫情防控“安全阀”。公司对8月25日以来有莆田、厦门、泉州等地旅居史员工开展排查,相关人员按照上级防控措施进行管理。针对德尔塔变异株传播能力强、传播速度快等特点,在公司楼宇电视滚动播放防护宣传教育,督促员工增强个人防护意识,坚持落实个人防护措施取消庆中秋制作月饼等活动安排,严防人员聚集。持续强化出行管理,员工离开工作所在地必须进行报备审批手续。持续加强会议管控,非必要不开会,优先采取视频会议形式,严控参会人员不超50人。加快推进疫苗接种,公司全员做到“应接尽接”。纪委书记带头下沉防疫一线,紧盯防控“最末梢”,主动履行纪检监督职责,为公司疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

下一步,将继续加强对疫情防控工作监督,不定期采取‘四不两直’方式进行抽查,防止疫情防控出现形式主义、官僚主义,对履职不力问题整改不到位的部门、供电所以及相关责任人严肃处理,从严问责,有力推动公司疫情防控各项工作全面开展。”供电公司纪委相关负责人表示。(供电公司纪委)