首页>时政要闻>上级要闻> 正文

中共三明市纪委九届七次全会召开

来源:三明市纪委监委网站     发布时间:2021-09-24

923日,中共三明市纪委九届七次全会召开。会议审议并通过了市纪委向市第十次党代会的《工作报告》,将提交市第十次党代会审议。三明市委常委、市纪委书记、市监委代理主任吴国顺主持会议。

会议认为,过去五年,九届市纪委常委会在省纪委和市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为顺利完成市第九次党代会确定的目标任务提供了坚强保障。

会议要求,全体市纪委委员要攻坚克难、开拓创新、接续奋斗,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为奋力谱写三明全方位高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

据悉,7月以来,三明市纪委常委会高度重视《工作报告起草工作,多次专题讨论研究,广泛征求市委委员、候补委员,市纪委委员,县(市、区)党委、纪委监委,市直部门党组(党委)、市纪委监委各派驻(出)机构以及部分离退休老同志的意见建议。《工作报告》牢牢把握政治方向,实事求是总结成绩,科学提出目标任务,充分彰显三明特色。