首页>工作动态>党风政风> 正文

尤溪:进度“双点评” 推进“点题整治”深入开展

来源:三明市纪委监委网站     发布时间:2021-09-28

“对食品加工小作坊的检查力度不够,检查中发现的4个问题跟踪、督促整改不够及时。”“对困难群众‘漏保’‘漏救’问题未严格按照细化方案开展工作。”……

近日,尤溪县纪委监委召开“点题整治”工作推进会,对20项整治项目工作进展情况现场点评,现场气氛严肃、辣味十足。

据了解,本次推进会实行进度“双点评”机制,由牵头单位点评配合单位工作情况,各监督单位、县纪委监委联系纪检监察室对整治项目进展情况及发现的问题逐个进行点评,共同梳理存在问题,谋划具体举措。截至目前,已汇总20个专项工作进展情况,梳理问题或提出意见建议30余条。

“有的整治任务存在进展偏慢、措施不够精准、力度不足等问题,离群众期盼还有差距。”会上,县纪委监委主要领导对工作推进不力、进度滞后的部分牵头单位提出批评建议,要求强化治理举措、细化具体步骤,用实实在在的工作成效增强人民群众获得感、幸福感。

此外,为推动“点题整治”工作深入开展,该县纪委监委强化督促检查力度,充分发挥“室组地”协作联动优势,通过实地走访、个别谈话、查阅台账等方式,对集中整治工作情况进行监督,形成发现问题、督促整改、提出建议、推动落实的工作闭环,防止出现“纸面落实”情况,确保整治工作取得实效。

“下一步,我们将综合运用约谈、调研、督导、检查等方式,严肃查处整治工作中不担当、不作为、慢作为、假作为问题,以强有力的监督确保‘点题整治’这项重要决策部署落到实处。”该县纪委监委相关负责人表示。(尤溪县纪委监委)