首页>时政要闻>本级快讯> 正文

尤溪:廉政家访筑牢纪检监察干部“内防线”

来源:尤溪县纪委监委     发布时间:2021-09-29

“参加工作这么多年,领导来家访还是头一回,真的让我们感受到严肃工作之余的暖心暖情。”福建省尤溪县纪委监委干部小黄激动地说。

近日,尤溪县纪委监委班子成员到干部家中,与干部拉家常,了解干部近况。这也是该县纪委监委坚持“打铁必须自身硬”,严管厚爱纪检监察干部的生动实践。

今年以来,尤溪县纪委监委把推进家访工作作为一项长期任务来抓,按照工作岗位、职责分工实行分级分层家访制,加强对干部“八小时以外”“社交圈”“生活圈”“朋友圈”的了解,及时掌握苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐。

“针对新提任和长期被抽调至上级跟班学习、节假日仍坚守岗位的纪检监察干部,我们将进行重点走访。”县纪委监委干部监督室负责人表示,通过将监督管理与关心爱护结合起来,及时掌握干部的工作生活难题,让干部及家属感受到组织关心和爱护。

与此同时,在家访过程中注重发放倡议书,邀请纪检监察干部家属当好“廉内助”,常念“纪律经”、常吹“廉洁风”,筑牢纪检监察干部的“内防线”,共同推动纪检监察工作高质量发展。

截至目前,该县纪委监委已开展廉政家访37场次,发放倡议书45份,收集纪检监察工作意见建议50条。

“家风连着党风,连着政风,影响着干部作风,同时也是我们机关文化建设的重要组成部分,把对纪检监察干部监督从单位拓展到家庭,能够形成对纪检监察干部‘八小时之外’监督的闭环链条,筑牢防线。”县纪委监委主要负责人表示。(县纪委监委纪检监察干部监督室 )