首页>时政要闻>上级要闻> 正文

中共三明市委十届一次全会召开!余红胜当选市委书记,李春、丘毅当选市委副书记!

来源:三明市融媒体中心     发布时间:2021-09-30

1632973403975844.jpg

9月29日下午,中国共产党三明市第十届委员会召开第一次全体会议。

受市第十次党代会主席团委托,余红胜主持会议。

本次会议应到会市委委员46名、候补委员8名,实到市委委员45名、候补委员7名,符合规定人数。市纪委委员列席会议。

会议在通过《中国共产党三明市第十届委员会第一次全体会议选举办法》后,以无记名投票方式,选举余红胜、李春、丘毅、严峻、黄冠华、徐林森、陈列平、刘宝怀、翟超、吕国健、杨兴忠、吴国顺为市委常委。选举余红胜为市委书记,李春、丘毅为市委副书记。

d5e6b068b5e19c7a4f620ce7d726f8f9.jpg

会议还审议通过了中国共产党三明市第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

选举结束后,余红胜代表新一届市委领导班子作讲话。他指出,十届市委就任于全面开启“十四五”发展新征程的关键时刻,肩负着落实习近平总书记重要嘱托,建设“一区六城”,奋力谱写三明全方位高质量发展新篇章的光荣使命。要倍加珍惜组织的厚爱与重托,倍加珍惜人民的信赖和期望,倍加珍惜服务三明发展的宝贵机会,继承发扬历届市委的好传统、好作风,团结带领全市广大党员干部群众,一任接着一任干,不断把三明各项事业推向前进,努力向组织和人民交上一份满意的答卷。

余红胜强调,市委领导班子加强自身建设,要在落实“四个坚持、三项纪律、三个原则”要求的基础上,做到“五个第一”,努力成为政治坚定、实干担当、勤政为民、精诚团结、清正廉洁的领导班子。一要把旗帜鲜明讲政治作为第一品质。带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头感党恩、听党话、跟党走,带头从政治上谋划、在大局下行动,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做政治上的明白人。二要把只争朝夕抓发展作为第一要务。大力发扬“冲冲冲”的工作作风,突出招商引资、突出改革创新、突出攻坚克难、突出狠抓落实,全力做好抓招商、抓项目、抓产业、促发展“三抓一促”工作,引领全市上下大抓落实、大干实事、大促发展。三要把牢记宗旨为人民作为第一职责。坚持以人民为中心的发展思想,始终同人民想在一起、干在一起,牢记初心使命,走好群众路线,办好民生实事,用好“项目工作法”“脚底板工作法”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”问题,不断增进民生福祉。四要把凝心聚力促团结作为第一要求。坚持总揽不包揽、分工不分家、补台更补位,自觉维护团结、促进团结,心往一处想、劲往一处使,营造风正气顺、心齐劲足的干事氛围。五要把清正廉洁作表率作为第一形象。始终把纪律规矩挺在前面,既要干事更要干净,既要带头更要带队,既要他律更要自律,实实在在做人,踏踏实实做事,清清白白从政,巩固风清气正的良好政治生态。

余红胜还就学习宣传贯彻市第十次党代会精神、统筹疫情防控和经济社会发展、推动重大改革再出发、打好“八大攻坚战役”、抓好村级组织换届、做好安全生产和国庆期间安保维稳等工作作了部署。