首页>时政要闻>本级快讯> 正文

尤溪县纪委监委公布“点题整治”工作进展情况(四)

来源:尤溪县纪委监察委     发布时间:2021-10-12

今年以来,尤溪县纪委监委按照“群众点题、部门答题、纪委监督、社会评价”总体思路,推动14个相关职能部门对群众关注度高、参与单位多、涉及面广的“整治城区中小学课后服务覆盖面不足问题”等20个具体项目开展“点题整治”,取得了阶段性成效。现将部分项目阶段性进展情况通报如下:

    01.整治查纠违法停车执法不规范问题,促进交警、辅警执法更规范、文明、合理

县公安局交警大队对违法停车执法不规范进行排查,共拆除禁停辅助标志牌110面,新增12面;排查违法停车监控设备71个,重新启用70个,停用1个;调整(延长时限)泊车位55个,增设长时间泊位137个;新建并投入使用停车场1个、开放地下停车场1个,泊车位198个;注重人性执法,对初犯偶犯的人员发放首次违法告知书1103份;受理办结违法停车投诉39起。5至9月,城区道路违法停车查处总量7575起,同比下降33.7%,城区主要道路以外道路违法停车查处量7216起,同比下降61%。通过问卷调查,群众对查处违法停车执法满意度达95%以上。

    02.整治医保监管领域“假病人、假病情、假票据”等恶性欺诈骗保行为,规范医保基金使用

县医保局组织医疗机构开展自查自纠,督促17家医疗机构自查并整改违规多收费用9.27万元;对621家医疗机构的疑点数据进行检查、复核,未发现有欺诈、骗保行为;在线监控监测发现20个医疗机构存在不合理收费问题合计2.28万元;核查追回审计发现违规基金6019.57元;核查2020年以来手工报销情况3565人,复核异地住院报销单笔金额大于1万元的就医病例407人,未发现“三假”违规问题。

    03.整治城区公共空间违规设立经营性停车场问题,规范收费管理等行为

    县城管局综合运用数据套合、实地核查等方式全面摸排疑似违规设立经营性停车场和收费不规范问题。经排查,城区共有经营性停车位857个,其中道路两侧停车位307个,半封闭式经营性停车位550个。截至目前,排查发现并整改违规私设停车位1处、收费明码标价牌高于规定标准1处,拆除违章搭盖停车棚6处,面积180平方米。

    04.整治农村污水处理难问题,改善农村人居环境

生态环境局多措并举推进整治农村污水处理难问题,完成全县250个行政村村庄现状详细信息摸排,为农村生活污水治理“十四五”规划做足前期准备;明察暗访11个乡镇39个行政村,将非正常使用的污水处理厂站纳入提升改造计划,目前已完成洋中镇后楼村污水处理工程升级改造项目,坂面镇闽湖村农村生活污水设施正在建设中,西城镇七尺村污水处理项目已完成招投标,即将启动西滨镇下墩、三联、过溪等7个行政村生活污水改造工程及管网配套建设。