首页>时政要闻>本级快讯> 正文

十四届尤溪县委第一轮巡察暨优化营商环境专项巡察工作动员部署会召开

来源:尤溪县纪委监察委     发布时间:2021-10-19

1.jpg

10月18日,十四届尤溪县委第一轮巡察暨优化营商环境专项巡察工作动员部署会召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长周庆裕出席会议并作动员讲话。县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县委巡察工作领导小组常务副组长邱欣传达学习党中央关于巡视巡察工作的新部署新精神,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长雷泉明宣布巡察组人员名单和巡察任务安排。

 2.jpg

 会议强调,今年是本届县委开展巡察工作的启动之年,意义重大,要持续深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,牢牢把握政治定位,突出“见人见事”,更加精准、客观、全面地发现问题、反映问题、解决问题,扎实推进新时代巡察工作高质量发展。

3.jpg

 会议要求,要从“巡察是政治巡察,不是业务巡察,更不是工作督导”来把握巡察的政治定位,从“巡察是找问题,不是和事佬,更不是送人情”来认识巡察的政治导向,从“巡察是把脉问诊,不是隔靴搔痒,更不是走马观花”来提升巡察的政治高度。要持之以恒贯彻落实上级巡视巡察工作要求,围绕“四个对照”“三个聚焦”高质量推进巡察工作,通过同向发力、同频共振、同轴共转,实现巡察成效最大化。

 要持之以恒加强自身建设,坚持实事求是、坚持责任到人、坚持身正影也正,充分发扬斗争精神和“冲冲冲”“干干干”作风,为打造革命老区高质量发展示范区尤溪样板提供坚强的作风保障。

 本轮巡察还将重点对营商环境进行专项巡察,着力发现相关部门在服务企业和群众工作中存在的形式主义、官僚主义问题,进一步保障和促进企业在我县发展壮大,从而助力全县经济高质量发展。