首页>时政要闻>基层动态> 正文

八字桥乡:召开2022年中秋、国庆节前廉政提醒会

来源:八字桥乡纪委监察组     发布时间:2022-09-09

1663052839090_副本.jpg

为持续加固中央八项规定精神堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,营造“清清爽爽”过节的浓厚氛围,近日,八字桥乡召开2022年中秋、国庆节前廉政教育专题会,乡纪委书记、监察组组长陈孝太通报了三起违反中央八项规定精神典型问题案例。

会议要求,全体党员干部要引以为戒,举一反三,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,时刻自警自省自重,绷紧纪律之弦,筑牢思想防线,守住行为底线,提高拒腐防变和抵御风险的能力。

会议强调,一要有根植于内心的修养,干部队伍要有干部队伍的形象和素质,加强党性修养和自身能力素质提高,深刻认识和贯彻落实作风建设提升年的有关要求;二要有无需提醒的自觉,要以案为鉴,汲取教训,做到对自己负责、对家人负责、对组织负责,自觉做遵守纪律的“明白人”;三要有以约束为前提的自由,要树立正确的名利观、权力观,坚决不碰红线、不越底线,保持清正廉洁,认真做好各项工作。