首页>领导活动> 正文

李仰哲到龙岩市调研

来源:福建省纪委监委     发布时间:2022-09-20

20220919171509_673.jpg

9月14日、16日至19日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲到龙岩市新罗区、连城县、漳平市,围绕贯彻中央纪委国家监委和省委部署、推动基层纪检监察工作高质量发展进行调研。

  李仰哲先后参观了邓子恢纪念馆、红四军新泉整训纪念馆、项与年生平事迹展览馆、项南纪念馆;到新罗区红坊镇紫金山社区、连城县宣和镇培田村察看“点题整治”、廉洁文化建设等工作;到漳平市委巡察办与干部座谈交流,详细了解巡察工作开展情况。李仰哲要求,全省纪检监察机关要大力弘扬苏区精神,自觉传承红色基因,立足职能职责,加强政治监督,做实日常监督,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。围绕高效统筹疫情防控和经济社会发展,紧盯生态环保、粮食安全、两岸融合发展等重点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。持续推进干部作风建设,谨防形式主义,巩固深化提升“点题整治”,切实推动解决群众急难愁盼问题,对群众身边的“微腐败”和不正之风出重拳坚决治理。各级巡察机构要牢牢把握政治巡察定位,积极探索上下联动有效做法,着力提高精准发现问题能力,增强巡察工作报告的针对性,使巡察真正成为党委从严管党治党、推动自我革命的重要抓手。

  调研期间,李仰哲还走访了7家企业,参观了漳平台创园两岸融合馆;到新罗区西安社区、漳平市南洋镇梧溪村,察看基层党建、乡村振兴和社会治理等工作。